Квадрат нержавеющий

Квадрат нержавеющий

Квадрат нержавеющий

Квадрат нержавеющий – это полуфабрикат, который имеет в поперечном сечении квадратную форму.

Квадрат (пруток) производится из разных марок стали 10х17н13м2т, 20х23н18, 12х18н10т с помощью холодной и горячей прокатки. В конечном этапе обработки поверхность нержавеющего квадрата или изделия из него, может быть зеркальной, супер-зеркальной, шлифованной, или матовой.

Различные марки сталей, подразумевают различные свойства нержавеющего квадрата, благодаря которым применяются в самых разных отраслях. Его широко используют в пищевой, химической, строительской, бумажной промышленности. Часто квадрат из нержавейки применяют как самостоятельные несущие элементы в опорных конструкциях, так же как и угольник нержавеющий. Такие конструкции можно эксплуатировать при высоких температурах и в агрессивной среде. Стойкость нержавейки к самым различным агрессивным факторам позволяет широко использовать ее во всех регионах нашей страны.

Прутки нержавеющие по способу их производства классифицируются на:

  • калиброванные (ГОСТ 8559-75);
  • нержавеющие горячекатаные (ГОСТ 2591-88).

По длине классифицируются на:

  • не мерная длина;
  • мерная длина;
  • кратная мерная длина.

По точности прокатки квадрат нержавеющий классифицируется на:

  • категория А – высокая точность;
  • категория Б – повышенная точность;
  • категория В – стандартная точность.

Нержавеющие квадраты имеют диапазон размеров – от 10 до 240 мм. Средняя длина квадрата составляет 2 метра, но если есть необходимость, то может быть произведена нарезка и по другим размерам. Также при желании можно произвести сварку изделия или перфорацию плоского проката.

Каждую марку нержавеющего квадрата 10х17н13м2т, 12х18н10т, 20х23н18 применяют в своей отрасли, в зависимости от его параметров и стали из которой он изготовлен. Квадрат нержавеющий можно использовать как в средах с высокими температурами, так и в среде с резкими температурными перепадами. Большое поперечное сечение квадрата говорит о его высоких прочных характеристиках, именно поэтому такие размеры применяют на очень ответственных участках.

Обычно прутки нержавеющие перерабатывают в металлопрокат: рельсы, полосы, швеллера, балки.

Квадраты нержавеющие обладают отличной свариваемостью и слабой намагничиваемостью. Температурный режим работы нержавеющего квадрата составляет 400-8000С. Изделия из нержавейки нужно хранить под навесом.

Компания «Атомтехнологии» предлагает купить нержавеющий квадрат таких марок как 12х18н10т, 20х23н18, 10х17н13м2т, по самым оптимальным ценам. В нашем каталоге есть большой сортамент металлопроката, в том числе нержавеющего (трубы, лист, круг, уголок), который соответствует требованиям и ГОСТам, для широкого применения. Заглянув в документацию, можно ознакомиться с химическим составом, свойствами, и механическим качествам нержавеющего квадрата.

У нас можно заказать и купить квадрат из нержавейки любых объемов. При покупке особо большими партиями, есть выгодные скидки, которые порадуют каждого.